★持續連載的旅行故事:加西好美.玩到鐵腿 / 陌生人的旅行 / 跟著鐵道去旅行
★開始自助旅行去:斯里蘭卡 / 加拿大 / 柬埔寨 / 越南 / 泰國曼谷 / 印度 / 日本東京 / 台灣金門 / 台灣蘭嶼
★本站使用之攝影器材:Nikon D90 + Nikon 18-105mm + Nikon 35mm f1.8
★本站文章皆為個人所聞所見,一切意見僅供參考。
★如有任何旅行上的問題,歡迎來信討論

喜歡青年旅館的理由很簡單,除了可以省錢,最重要的是藉由住宿來認識世界的旅人們。

DSCN0709

青年旅館,訴求的理念很簡單。這裡也許不像大飯店一樣高級,只有一個乾淨的床以及一群熱愛旅行的世界旅人,他們來自不同的種族、國籍、膚色、宗教及性別。

在溫哥華旅行第二天,我來到位於市區的青年旅館-Vancouver Downtown Hostel,也是我人生中第一次和一群異地旅人同住。

DSCN0715

下車後抬頭一看,眼前這棟用紅磚砌成的四層樓建築,外觀簡樸卻有不少人進出。仔細瀏覽才發現,牆上有著不太顯目的標誌,和我手中國際青年旅舍卡的圖案相同,我想我沒走錯地方,開心地走進去。迎面而來的是不同國籍的旅人在交誼廳裡交換彼此的資訊,有英文、中國、日文、德文...各種不同語言充斥在屋內。

DSCN0710

這一切都進行得太快,當我看還得眼花撩亂,櫃台的大哥和我招手示意,我向前詢問價格後,毫不猶豫的住下。原因並非價格便宜,這裡一晚得付上35CAD,約新台幣1000上下,只因旅館裡暢談歡笑的畫面十分吸引我,便在此停留。

DSCN0694

青年旅館的一樓,除了人聲鼎沸的交誼廳,還有一個敞寬的餐廳,每日上午供應豐盛早餐。

DSCN0706 

除了咖啡全天候提供服務,其餘食物僅供應到上午九點半。

DSCN0700

早餐可分為麵包類、水果類及飲品類,雖然感覺種類較少,但若每種品嚐,一下就填飽肚子。

DSCN0701

麵包類有吐司、貝果及一些小麵包,麵包旁有各種不同醬料,奶油、花生、橘子、草莓醬,可沾附在麵包裡。

由於麵包較硬,廚房也提供烤箱供大家烘焙加熱。 

DSCN0705

DSCN0699

水果類就那常見幾種,蘋果、柳丁及香蕉;飲料類除了既有的咖啡,還有牛奶、蘋果及柳橙汁。

DSCN0703

選完麵包及飲品,挑個位置坐下來享受早餐吧。 

DSCN0742

 

 

「起初的驚嚇開始漸漸消退,取而代之的是一種期待的感受。」

房裡的擺設簡單,四個櫃子、兩張上下舖的床位以及一張桌子,廁所及浴室則在門外走道的盡頭。於我而言,只是短暫在此停留,不用過於奢華的裝飾,只求安穩好眠即可。

DSCN0696

這間四人房,來自四個不同國度的旅人,香港、澳洲、西班牙及台灣。夜晚的我們,分享自己國家的文化、語言及美食,聽這群朋友分享後,我的心又開始想去旅行了。雖然我們只相聚這兩晚,感情卻像多年的朋友,至今仍保持聯繫。也許這就是青年旅館的魔力吧。

DSCN0697

我相信,這回青年旅館雖是初體驗,但也開啟我對它的嚮往及期待。藉由旅行時多和各國旅人交流,何嘗不是件快樂的事。

 

★About Vancouver Downtown Hostel☆

1114 Burnaby St
V6E 1P1 Vancouver
Canada

Tel. (604) 684 4565
Fax. (604) 684 4540
vancouver.downtown@hihostels.ca


檢視較大的地圖 

創作者介紹

輕微失重的旅人

陽光辛普森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小公主Irene
  • 這家青年旅館質感看起來已經算不錯的了耶
    如果有機會去幫背包客
    青年旅館也是我的首選:)
  • 加小菲愛碎碎念
  • 當背包客就是要住青年旅館
    這樣才有樂趣阿
    (講是這樣講~但我從來沒住過啊XDDD)
  • karen041672
  • 我喜歡青年旅館或是溫馨的民宿! 因為都比起大型旅館或是飯店讓你有機會可以與各國的青年或是當地人有機會互動,分享旅途心得,甚至可以交到好的朋友一起出遊去!
找更多相關文章與討論